Под Калязиным построят аэродром для малой авиации

В Калязинском районе Тверской области будет построен аэродром для малой авиации, сообщает пресс-служба администрации региона.

В многофункциональный современный комплекс московские инвесторы планируют вложить более 100 млн руб.

Земельный участок для него уже определен: комплекс будет располагаться на базе действующего в советское время аэродрома между населенными пунктами Василево и Поречье.

Он будет включать всю необходимую для малой авиации инфраструктуру: административное здание, ресторан и гостиницу, автозаправку, картинг, вышку для парашютистов и др. В целях реализации проекта заключено соглашение о сотрудничестве с заводом – производителем воздушных судов в Чехии.

Эксперты позитивно оценивают перспективы нового авиационного проекта. Сегодня развитие малой авиации в России во многом тормозится из-за отсутствия аэродромов, и появление новой базы в Тверской области является одним из шагов в решении этого вопроса. Кроме того, в Калязинском районе в настоящее время реализуются крупные девелоперские и туристические проекты, и появление взлетно-посадочной полосы добавит привлекательности региону в глазах потенциальных инвесторов.

Кроме того, ресурсы авиакомплекса будут задействованы для оказания геодезических и картографических услуг, ситуационного мониторинга, обучения пилотов. Также на его базе будут организовывать развлекательные полеты.

http://turmayak.ru/news/news-tur/3524-kalyzin-tverskaya-oblast-aerodom.html

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

You may also like...

1 Response

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *