ЧП в Торжке

Вчера, в районе 23:30 потерпел катастрофу боевой вертолёт Ка-52. Сегодня, ранним утром, удалось получить подтверждение.

МОСКВА, 13 мар — РИА Новости. Вертолет Ка-52 «Аллигатор» потерпел аварию близ Торжка в Тверской области, один пилот погиб и один ранен, сообщил РИА Новости представитель Минобороны РФ.
«В 8.45 мск группа поиска и спасания обнаружила вертолет в 10 километрах западнее аэродрома Торжок. По докладу с места происшествия штурман экипажа погиб, пилоту оказывается необходимая медицинская помощь», — сказал собеседник агентства.
«Штурман экипажа погиб, пилоту оказывается медицинская помощь. На земле жертв и разрушений нет».Вертолет был обнаружен 12 марта около 8:45 мск в 10 километрах севернее  аэродрома у деревни Большая Киселенка. На военном аэродроме в Тверской области проходят тренировочные полеты на новых вертолетах Ми-35, Ми-28 и Ка-52.

По факту крушения вертолета Ка-52 под Торжком возбуждено уголовное дело по ст. 351 УК РФ /нарушение правил полетов или подготовки к ним/, сообщили ИТАР-ТАСС в Главном военном следственном управлении /ГВСУ/ Следственного комитета РФ.

Место падения известно, борт обнаружен в районе деревни Киселёнка. Более точное место деревня Кужлёво. Сегодня днём, буду проезжать это место, постараюсь оценить обстановку визуально. 

12.33  Предварительные причины крушения — плохие погодный условия

13.35  По непроверенным данным оба члена экипажа погибли.

14.39 Крушение произошло в районе Малая Киселёнка. В данный момент на месте работают военные. Снимает телевидение. К месту аварии прочищена тракторами дорога.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

You may also like...

6 Responses

  1. avatar DangerAlex:

    У Большой Киселёнки?

    все время не мог запомнить
    какая ближе от Торжка Большая или Малая, хотя в том районе 3-х месячного возраста каждое лето

  2. avatar kandis:

    Они там обе рядом. По крайней информации более точное место — деревня Кужелёво, торжокского района. Как раз не далеко от глиссады, в районе четвёртого разворота.

  3. avatar DangerAlex:

    Кужлево — знаю такую
    понял, ждем информации «с места»

  4. avatar admin:

    12.33 Предварительные причины крушения — плохие погодный условия

  5. avatar DangerAlex:

    деревня называется Кужлево , а не Кужелёво

  6. avatar admin:

    По информации агентства, штурман экипажа Михаил Федоров погиб сразу при крушении вертолета. Теперь стало известно, что командир экипажа подполковник Дмитрий Ракушин, получивший в результате аварии тяжелые ранения, скончался сразу после приземления поискового вертолета на авиабазе в Торжке. Тело погибшего лейтенанта также было доставлено в Торжок.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *