В ТГУ прошли переговоры о возобновлении работы коллективной радиостанции

 

Как сообщает ответственный секретарь совета РО СРР Алексей Егоров ,  20 января, в 10-00 состоялась встреча руководства РО СРР с ректором ТГУ А.В. Белоцерковским. Несмотря на большую загруженность, АндрейDSCN9783 Владленович нашел в своем графике время для этой встречи. На которой присутствовали Кемов Сергей Григорьевич (R3IS) — Председатель РО СРР, Егоров Алексей Сергеевич (RO5I) —  ответственный секретарь РО СРР , а также Бахтиев Марат Шаймарданович (RA3IL) — член совета РО СРР . В ходе беседы ректору ТГУ было передано ходатайство РО СРР о возобновлении работы коллективной радиостанции (9 корпусе на Соминке (ФФК ТГУ), которая была прервана в связи с кончиной основателя и многолетнего руководителя этой коллективки доцента ТГУ Фролова Е.Е. Ходатайство рассмотрено положительно,(есть резолюция ректора на этом документе), были намечены дальнейшие шаги (некоторые уже и сделаны) и рекомендованы лица (из руководства ТГУ), для контактов, с целью практической реализации вопроса. В оснащение станции было вложено немало нашего труда и средств. Снова есть возможность для студентов заниматься радиоспортом и радиолюбительством. Принимаются предложения как организовать процесс в наилучшем виде.

ТАРК и РТОА вечером, того же дня, в помещении радио клуба прошло собрание руководства РО ССР с активом Тверского Авторадиоканала. Однако результативной эту встречу назвать сложно. Дело в том, что университет прежде всего заинтересован в привлечении студентов в данную деятельность. Соответственно не тудно понять, что схема «коллективка прежде всего для нас (радиолюбителей) и потом уже для студентов» , в данном случае — НЕ РЕАЛИЗУЕМА! И работать не будет.  При этом существует ещё один вопрос, а захотят-ли студенты заниматься данным видом деятельности? Обратите внимание, в том-же «Клубе юных моряков» (г Кимры), ходят на занятияисключительно школьники. В студенческом возрасте появляются совсем другие интересы и понятное дело хобби уходит на второй план, либо вообще на определённый промежуток вычёркивается из жизни.

Вот что по этому поводу говорит Алексей Давыдов (R3IAR) , руководитель ТАРКА, член СРР:

«По поводу доступа, нужно составить список и обеспечить доступ всем желающим, их не так много! Обеспечивать работоспособность коллективки только ради студентов это утопия, у них в большинстве другие интересы! А пытаться приобщить 5-10 человек в лучшем случае, мы можем с гараздо меньшими трудо-нерво затратами!
Так что есть над чем задуматься.» 

А вот мнение радиолюбителя Горшкова Андрейя Владимировича (RV3ID): «За свою жизнь, особенно в далеком прошлом, прошел несколько коллективок, которые меня очень многому научили, но все они или не развивались или просто прекращали свое существование только по одной причине — «хозяин — барин», а хозяин человек далекий от радио. У него есть определенные условия, требования и интерес (корыстный, бесплатный сыр как Вы знаете только в мышеловке) и если его что то не устраивает начинаются противоречия заканчивающиеся крахом проекта. Разногласий как правило очень много, трудно согласовать круглосуточный доступ, особенно в выходные и праздничные дни, пожарные всегда против, антенны на крыше пугающе действуют на старперов и т.д. и т.п., поэтому для себя сделал вывод СЕРЬЕЗНАЯ коллективка должны быть только что называется СВОЕЙ, то есть в своем помещении и на своей земле. Хозяин должен быть свой человек, а не руководитель какой то канторы которому как кажется удалось навешать лапши на уши, но на самом то деле он просто на вас зарабатывает себе очередной плюсик, но это не бесконечно !!!»
Я никого не отговариваю, если только это все не для галочки, от хорошего начинания, просто предлагаю взвесить все за и против, а так же оценить свои силы и возможности, нелегкое это дело держать ДЕЙСТВУЮЩУЮ коллективку.»

В общем участникам ТАРКа — есть над чем подумать, так как создание кружка на базе ТГУ это не единственный вариант, который рассматривает актив Тверского Авторадиоканала. Но в любом случае ТАРК и начинающие радиолюбители выражают благодарность за помощь в реализации нового в нашем регионе проекта, делегированным представителям Союза Радиолюбителей России.

Будем следить за новостями в данном направлении.

 

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *