Самолёты Ил-76 МД выполнили сброс воды на аэродроме Мигалово

Сегодня в 13:00 с аэродрома Мигалово выполнил взлёт самолёт Ил-76 МД с установленными водосливными авиационными приборами ВАП-2. После выполнения захода борт RA-76547 произвёл сброс воды в районе аэродрома.  Аналогичное задание в 14:15 выполнил борт ra-78794.

Начало снижение на очаг возгорания.

RSCN9118

Сброс воды.

Набор высоты после сброса.RSCN9117

Заход на посадку.

RSCN9124

Российские силовые ведомства, такие как министерство обороны, в последние годы активно вооружаются самолетами и вертолетами, специально оборудованными для тушения масштабных пожаров — природных возгораний и пожаров на военных полигонах и на территории армейских арсеналов. К настоящему времени, по информации российского министерства по ЧС, на вооружении ведомств состоит уже 183 крылатые машины, оснащенные водосливными устройствами.

Среди наиболее активно используемых в МЧС крылатых машин-танкеров особое место отведено противопожарному самолету Ил-76, который называют «водяным бомбардировщиком». Такое название машина получила за уникальную способность единовременно сбрасывать на очаг возгорания 42 тонны воды. Это стало возможным благодаря аппарату ВАП-2, которым оснащен самолет. RSCN9131 RSCN9132 RSCN9135[1]

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *