Участники КШУ возвращаются на свои базы

RSCN9959 В пятницу и субботу, самолёты Ил-76МД, принимавшие участие в командно-штабных учениях возвращаются с аэродрома Мигалово на места постоянного базирования, Таганрог и Иваново. В общей сложности, «гостевые» экипажи, провели на Тверском аэродроме более недели. Из пяти рабочих дней, четыре  были посвящены учебно-тренировочным полётам и только один день ушёл на теорию и постановку задачи командованием КШУ.

 

RSCN9942 На этой неделе в Мигалово было шумно.

 По сообщению управления пресс-службы и информации Министерства обороны Российской Федерации, сегодня завершается командно-штабное учение (КШУ) с военно-транспортной авиационной дивизией (аэродром Мигалово, Тверь). По его замыслу, в ходе КШУ осуществлялся перевод соединения с мирного на военное время, доукомплектование личным составом из запаса, приведение в исправное состояние авиационной техники. С понедельника по четверг, с аэродрома Мигаловской девизии было выполнено несколько десятков самолётовылетов, в различных погодных условиях, включая десантирование восьми единиц боевой техники на площадку Крючково.RSCN9978 Экипажи военно-транспортных самолетов Ил-76, Ан-22, Ан-12, Ан-26, Ту-134 совершили аэродромные перемещения в места погрузки, где во взаимодействии с военнослужащими подразделений ВДВ провели загрузку боевой техники, десантников, осуществили переброску грузов и людей по воздуху в назначенные районы, где было проведено десантирование парашютным способом. RSCN9956Кроме того, экипажи отработали полеты на предельно малых высотах от 200 до 300 м на максимальные дальности до 5 тыс. км и новые способы преодоления противовоздушной обороны.

Впервые в учении были задействованы автоматизированные системы управления экипажами военно-транспортных самолетов и системы связи управления воздушными судами с земли.RSCN9975

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *