Западный военный округ получил новые ударные вертолеты «Ночной охотник».

Ми-28НТри ударных вертолета Ми-28Н «Ночной охотник» и транспортно-боевой вертолет Ми-8МТВ-5 приняли специалисты инженерно-авиационной службы Западного военного округа (ЗВО) на заводах в Ростове-на-Дону и в Санкт-Петербурге. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС начальник пресс-службы ЗВО полковник Олег Кочетков.

«На каждом из бортов в полном объеме проведены работы по проверке в воздухе и на земле заявленных функций и характеристик. В ближайшее время авиационная техника пополнит состав бригады армейской авиации ЗВО, сформированной в Псковской области», — сказал он.

По словам Кочеткова, в настоящее время летный состав новой авиационной части уже приступил к плановым полетам на вертолетах Ми-8МТВ-5 и Ми-26Т, поступивших в округ в конце 2013 года. В ближайшее время к плановым полетам приступят и экипажи Ми-28Н, прошедшие переучивание на новый тип техники.

«Специалисты инженерно-авиационной службы ЗВО принимают новейшие образцы авиационной техники в рамках гособоронзаказа-2014», — отметил начальник пресс-службы округа.

А в прошлом месяце, на военный аэродром Псковской области были транспортированы 12 новейших «Аллигаторов» — сообщил ИТАР-ТАСС. Новые вертолеты были доставлены к месту дислокации на самолетах военно-транспортной авиации Ил-76 и Ан-22. Транспортировка боевых машин проходила постепенно в течении всего месяца месяца.

Ан-22 посадка

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *