«Руслану» Сещинского гарнизона присвоили имя «Владимир Гладилин»

00530t0002708h

Митинг, посвященный присвоению самолету Ан-124-100 почетного наименования «Владимир Гладилин» прошел на аэродроме гарнизона Сеща в субботу, 5 октября, сообщили в пресс-службе областного правительства. Посетил мероприятие и сам Владимир Гладилин.  фото: Пресс-служба Губернатора и Правительства области.

В торжественном мероприятии приняли участие командующий военно-транспортной авиацией России Владимир Бенедиктов, бывший командир 566 Солнечногорского Краснознаменного ордена Кутузова Александр Винокуров, ветераны, представители Брянской областной Думы, Сещинского гарнизона и местной власти. Посетил мероприятие и сам Владимир Гладилин.

  Для справки: Владимир Васильевич Гладилин — заслуженный летчик ВВС, генерал-лейтенант авиации. С первых месяцев Великой Отечественной войны он воевал против фашистов в составе 676-го ночного бомбардировочного авиационного полка, участвовал в боях по обороне Москвы. С 1944 года — летчик-штурмовик на Третьем Украинском фронте, участвовал в освобождении Венгрии и Австрии В 1961 году назначен заместителем командира 566-го военно-транспортного авиаполка в Сеще. За доблесть и мужество, безупречную службу генерал-лейтенант Владимир Васильевич Гладилин награжден восьмью орденами и множеством медалей.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *