Найдены обломки вертолёта

 

1
Инфо с Твериград:

Главная находка месяца. Вертолёт, пропавший на позапрошлой неделе, в субботу был обнаружен. Рекордная по продолжительности поисковая операция, чрезвычайно сложная для проведения работ местность, которую прочесывали сотни спасателей, полицейских и добровольцев. И вот итог. Нашли вертолет, когда уже в активной фазе поиска официально не видели смысла.

Поиски пропавшего вертолета претендовали на звание самых продолжительных – восемь суток спасатели, полиция и отряды волонтеров прочесывали лес. С воздуха территорию осматривали на вертолетах, работали и беспилотники. В итоге активную фазу поиска решили прекратить. На следующий день после этого на территорию вышли только добровольцы. И именно они обнаружили место крушения, что стало неожиданностью для всех. Нашли его участники движения «Лиза Алерт». Вертолет, буквально развалившийся на части, был обнаружен в районе деревни Литвинцево, в 29 км от Твери, недалеко от точки аварийного сигнала маяка.

Напомним, что на борту частного вертолета находился только один человек – директор Редкинского опытного завода 51-летний Евгений Курбатов. Пилот не выжил, его тело было обнаружено рядом с обломками. Следов взрыва или возгорания на обломках не было. Сейчас место крушения оцеплено, ведутся следственные мероприятия.

Одна из версий произошедшего – пилот не смог посадить воздушное судно, когда закончилось топливо. Другая – техническая неисправность. Еще одну версию – криминальную, пока официально не подтвержденную – активно обсуждают в СМИ: в данном ЧП, как утверждают, были заинтересованы люди, не дружащие с законом. Как аргумент приводится факт неоднократных визитов рейдеров в управление Редкинского завода.

Напомним, что на пятый день после исчезновения Евгения Курбатова совет директоров Редкинского опытного завода объявил о намерении выплатить 300 тысяч рублей за информацию о месте аварии. Сегодня непонятно, как будет решаться вопрос вознаграждения. По свидетельствам добровольцев и информации МЧС, обломки нашли поисковики отряда «Лиза Алерт». И судя по сделанным заявлениям, денежное вознаграждение отряд не примет – не ради того старались. По словам координатора Григория Сергеева, отблагодарить отряд можно, но исключительно покупкой инвентаря на нужды поисковых работ – раций, палаток и прочего оборудования. Впрочем, главное, что вертолет и пилота вообще нашли.

РАССКАЗ УЧАСТНИКА ПОИСКА 
ПОЛНЫЙ РАССКАЗ, С ФОТО!!!

САЙТ ПОИСКОВ:
Лиза Алерт - Поиск пропавших детей на территории Москвы и Московской области - lizalert.org

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *