В Тверской области пропал частный вертолет (RA-04348)- ОБНОВЛЯЕТСЯ!!!

 В Тверской области вечером в пятницу, 18 ноября, пропал частный вертолет Robinson R44, судьба пилота неизвестна. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в экстренных службах региона.

По предварительным данным, в вертолете находился один человек. Пилот летел к друзьям, которые не дождались его и заявили о пропаже.

«В 19:15 по Москве сработал аварийный маяк в болотистой местности, в 20-40 километрах северо-восточнее Твери», — заявил собеседник «Интерфакса».

Поиски пропавшего вертолета осложняют неблагоприятные метеоусловия, а также сложный рельеф местности в районе срабатывания маяка, добавил источник агентства.

Дополнение с region69.info :
В районе треугольника: поселок 1 Мая — Городня — Лисицкий бор поисковые группы ГУ МЧС, АСС, ГИМС и полиции ищут частный вертолет, принадлежащий руководителю Редкинского опытного завода. Он и пилотировал судно. Борт RA-04348, скорее всего. потерпел аварию около 23:00 вчерашнего вечера, зацепившись за ЛЭП. Пока поиски результата не принесли.
12:45 Над Тверью и окрестностями сильный снегопад с ветром. Погода резко осложнила поиск. В акватории Волги в предполагаемом участке, следов крушения не обнаружено. По словам пилотов, ведущих воздушную разведку, если борт лежит в лесу — с воздуха его обнаружить очень проблематично.
17:42 С окончанием светового дня поисковые работы были завершены. Завтра с рассветом, если ночь не даст новой информации, поиск продолжится.
20:15 Завтра от 10:00, 4 экипажа судов из числа штатных и внештатных сотрудников ГИМС-69 попробуют отмониторить эхолотами дно акватории Волги в предполагаемом месте катастрофы. По логике, если радиомаяк отключился — вероятно его утопление.

По состоянию на 13:25 поиски результата не принесли. В эти минуты два катера ГИМС работают с эхолотами, а маневренные группы обследуют лесные делянки по левому берегу Волги. Есть информация от местных жителей прибрежных деревень, что вечером они в темноте слышали гул низколетящего вертолета. Порывов ЛЭП в районе поиска не обнаружено. работы продолжаются. Погода позволяет делать воздушную разведку.
А вот официальное сообщение ЦРЦ МЧС (Москва):
19.11.2011 в 09.42 для поиска вертолета «Robinson R44» с вертодрома Змеёво вылетели по маршруту — вертолёт МИ-8. — самолёт «Цесна». В 09.53 из Астафьево Московской области вылетел вертолёт МИ-8. К 13.00 из-за сложных погодных условий все воздушные судна завершили свою работу. В течении дня наземная группировка была увеличена в 3 раза и составила 392 человека, 43 ед. техники, из них от МЧС 85 человек 8 ед. техники. С 16.45 произошла перегруппировка всех привлечённых сил и средств к поиску вертолёта в район, где было зарегистрировано последнее место регистрации в сети сотового телефона владельца вертолёта. Для поиска в болотистой местности также привлечён джип-клуб «Лебёдушка» г. Тверь (6 человек, 2 ед. техники). В 20.00 19.11.11 поиск завершен в связи с наступлением темного времени суток. Пока поиск результатов не дал. Продолжение поисковых мероприятий перенесено на 07.00 сегодня. Поиск пропавшего вертолета будет, осуществляется наземный поиском по 4 пешим маршрутам и 3-мя воздушными судами. К поиску будут привлечены: беспилотный летательный аппарат от административно — технической инспекции Тверской области, также самолет «Цесна» и вертолет Ми-8 от ООО «Вертикаль». На усиление авиационной группировки привлечен беспилотный летательный аппарат от ОАО «Авиамониторинг» территориальной подсистемы Смоленской области. Привлеченных сил и средств достаточно. 

www.lizaalert.org -сайт поисковиков!!!!

Вот он…. RA-04348:

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

You may also like...

2 Responses

  1. Судя по бортовом номеру на фотографии вертолет из США

  2. avatar admin:

    Это просто фото Robinson R44 (аналогичный тому, что потерпел крушение). Фото появится немного позже.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *